Program P2PMTak Berkategori

200 CALON JEMAAH HAJI KABUPATEN SOPPENG TELAH DIVAKSIN

SOPPENG – Vaksinasi calon Jemaah Haji tahun 2021 dilaksanakan di Gedung Pertemuan Wijaya Kusuma Dinas Kesehatan Kab.Soppeng (26/4/2021). Peserta Vaksinasi berjumlah kurang lebih 200 orang. Vaksinasi Covid-19 untuk calon jemaah haji tetap dilaksanakan, meskipun pemberangkatan haji tahun ini belum mencapai keputusan final.

TIM VAKSINASI DINAS KESEHATAN

Pemberian vaksinasi nasional untuk para pejabat publik dan lansia, termasuk juga calon jemaah haji. Sementara calon jemaah haji yang berusia di bawah 60 tahun dimasukkan ke dalam kelompok masyarakat rentan, dengan alasan karena bepergian ke luar negeri sudah merupakan aktifitas yang beresiko

VAKSINASI CALON JAMAAH
VAKSINASI JAMAAH HAJI
CALON JAMAA HAJI
CALON JAMAAH HAJI
PEMERIKSAAN SUHU CALON JAMAAH
PEMERIKSAAN TEKANAN DARAH
PEMERIKSAAN

Vaksinasi Covid-19 kepada calon jemaah haji bertujuan untuk menyiapkan jemaah haji dalam kondisi fisik terlindungi dari tertularnya virus Covid-19, yang pelaksanaannya mengikuti skema vaksinasi dari pemerintah, dan diaharapkan telah selesai prosesnya baik itu dosis pertama maupun dosis kedua pada pertengahan bulan Mei 2021. Sehingga pada saat pemerintah Arab Saudi memberikan kesempatan kepada Pemerintah Indonesia untuk memberangkatkan jemaah haji Indonesia ke tanah suci, maka seluruh calon jemaah haji sudah siap untuk diberangkatkan.